CoachMeFree.Ru: почему 54,3% населения России ничего не знает о коучинге?

- - | Комментарии

По исследованиям Международной Федерации Коучинга, в 2014 году 54,3% опрошенных граждан России ничего не знают о коучинге. Больше того, 68,2% никогда не принимали в нем участие! В чем причина такой статистики – читайте в пресс-релизе портала CoachMeFree.Ru.

Коучинг в России развивается относительно недавно. В Америке к 2009 году насчитывалось около 100,000 коучей, т.е. порядка одного коуча на каждые 1000 человек. В России же по разным данным насчитывают от 1000 до 3000 практикующих коучей – то есть на одного коуча приходится от 50 до 150 000 (!) человек. То есть потенциал для роста рынка огромен, но необходимо учитывать многие особенности российской истории и менталитета.

На Западе, особенно в Америке, пользоваться услугами личного коуча сейчас – явление столь же обыденное, как и иметь семейного врача или личного адвоката, к тому же в Америке долгая история развития психологического консультирования (который сейчас постепенно вытесняется и дополняется коучингом). В России традиции иметь семейного врача или юриста только-только начинают вновь появляться (как и практика иметь личного психолога-консультанта).

Также необходимо учитывать, что в России пока достаточно велико доверие к гадалкам, шаманам, знахарям и прочим специалистам нетрадиционной медицины, то есть само по себе рынок психотерапевтических и коучинговых услуг находится только в стадии формирования. Тем больше необходимость в информировании людей о коучинге, его пользе и выгодах работы с личным коучем.

Для этого необходима работа сразу в двух направлениях – как с самими коучами, так и с их потенциальным клиентами. Поэтому команда портала CoachMeFree.Ru создала портал, который решает следующие задачи: – позволяет любому желающему пройти бесплатную коуч-сессию с лучшими коучами России и СНГ, работающими на русском языке; – предоставляет (в ближайшем будущем) общий рейтинг коучей, который основан на большом количестве параметров и дает общее представление о качестве услуг конкретного специалиста; – распространяет информацию о коучинге точечно среди людей, которым он может быть нужен и полезен – частные лица, малое и среднее предпринимательство и т. д.; – проводит с коучами обучающие мероприятия по личному позиционированию, маркетингу, формированию имиджа, работе с целевой аудиторией и прочим необходимым для независимого специалиста навыкам; – проводит мероприятия, направленные на распространение информации о коучинге в России и СНГ.

Приглашаем Вас уже сегодня пройти бесплатную коуч-сессию на портале CoachMeFree.Ru и узнать на собственном опыте, что такое коучинг и почему он является технологией развития человека будущего!

Комментарии